您当前的位置 : 首页 > 通知公告 > 通知详细

关于党性教育基地备案管理有关情况的说明

发布时间:2019-05-10          

按照中组部关于规范干部党性教育基地管理和开展备案工作的要求,今年1月,经省委审批同意,我省有7家干部党性教育基地纳入备案管理。近日,中组部发布了《省(部)级党委(党组)批准的干部党性教育基地备案目录》,将焦裕禄干部学院、红旗渠干部学院、大别山干部学院等64家培训机构纳入目录,具体信息可从中国干部网络学院(www.cela.gov.cn)下载;省委组织部发布了《有关省辖市党委批准的干部党性教育基地备案目录》,将新乡先进群体教育基地(南太行干部学院)、农村党支部书记学院、南水北调精神教育基地(干部学院)、愚公移山精神教育基地4家培训机构纳入目录,详细内容可下载文件后查阅。

自目录发布之日起,各地各部门各单位组织干部开展党性教育培训,须从中组部和全国各省区市党委组织部发布的备案目录中选取培训机构,在委托目录之外的机构举办培训,产生的一切费用不得在干部教育培训经费内报销。